НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. "Валенсия" - "Челси" 1:1. Ну когда же прорвёт Торреса?! ###

"Валенсия" - "Челси" 1:1

Голы: Солдадо 87 (пен.) - Лэмпард 56
"Валенсия": Алвес, Рами, Албелда, Солдадо, Банега (Фегули 73), Каналес, Альба, Руис, Эрнандес (Жонас 73), Матьё (Пьятти 59), Мигел
"Челси": Чех, Коул, Луис, Рамирес (Мейрелеш 66), Лэмпард (Калу 83), Торрес (Анелька 72), Мата, Оби Микель, Малуда, Босингва, Терри
Предупреждения: Руис 13, Албелда 47 - Калу 86, Малуда 90+3, Мата 90+4, Коул 90+4

Первые десять минут гости, в составе которых играли Мата, вернувшийся на родную «Месталью», и Торрес, вернувшийся в родную Испанию, владели неоспоримым преимуществом. Фернандо очень быстро подкараулил ошибку защитников, однако на входе в штрафную был грубовато оттеснен от мяча Адилем Рами – всё было в рамках правил. Потом Эшли Коул довольно бесхитростно пробил из-за пределов площадки в руки Диего Алвесу... Левантийцы, в состав которых вернулся не игравший против «Севильи» капитан Албелда, в это время вообще не отвечали атаками на атаки. Но в итоге проснулись.

На это потребовалось около десяти минут, и игра перешла в стадию взаимных уколов. На удар Лэмпарда со штрафного хозяева огрызнулись выстрелом Мигела в ближний угол и выпадом Пабло Эрнандеса, который переправлял в ближний угол прострел слева, но самую чуточку не попал в створ. Несмотря на, казалось бы, активную игру и неплохие скорости, смотрелся матч несколько скучновато, поскольку защитники в 98 процентах случаев оказывались быстрее и изощрённее, чем нападающие. До острых моментов в первом тайме дело совершенно не доходило, так что Чех и Алвес вполне могли сесть под штангочку и закурить трубку мира. Голкипер «Челси» лишь на второй компенсированной минуте пережил неприятное мгновение в своей жизни – намертво взял плотный удар развернувшегося (и даже, показалось, застрейфившегося) Пабло Эрнандеса.

Словом, если команды хотели добиться чего-то большего, нежели нулевая ничья, им следовало прибавлять – нет, не в активности, а в полезности тактико-технических действий. КПД атак соперников упорно стремился к нулю, хотя мы прекрасно знаем, что уж кто-кто, а «Челси» (даже в его нынешнем не самом хорошем состоянии) неплохо умеет нападать и забивать. Ну а что уж о «Валенсии» говорить, которая при желании на «Месталье» саму «Барсу» в чистом поле лопатой может загонять... И действительно, с началом второй половины встречи игра, можно сказать, преобразилась. Особенно – со стороны лондонцев, за какие-то три минуты, с 51-й по 54-ю, упустивших три стопроцентнейших момента для взятия ворот Алвеса. Все три раза «Валенсию» спасал блистательный вратарь, отразивший и два удара Торреса в упор, и выход один на один Рамиреса. Но в четвёртый раз уже и Диего Алвес не сумел спасти «Мышей» - Лэмпард остался в одиночестве на углу вратарской и ударом в касание замкнул зрячую передачу Флорана Малуда справа.

...А я, пока не забили гол, задумывал о Торресе сказать пару слов. Ну вот нравится мне этот парень и не хочется даже думать, что в «Челси» его может постичь нерадостная судьба Андрея Шевченко. Уже который месяц всё жду, что испанца, как говорится, прорвёт, и он станет регулярно (и хотелось бы, чтобы помногу) забивать. Но всё не идёт и не идёт, не выходит у Данилы-мастера каменный цветок. Здесь хочется пожелать Фернандо только терпения и веры в себя. Главное – не расклеиться под уничтожающими стрелами газетных публикаций, а голы придут, обязательно придут. Хотя такие два момента, что были у Торреса в районе 50-й минуты, конечно, забивать нужно с закрытыми глазами...

Ну вот, пока я всё это писал, Унаи Эмери выпустил вместо Матье Пабло Пьятти и пустился отыгрываться. Игра переместилась на половину поля «Челси», Солдадо упустил парочку неплохих моментов. Потом его примеру последовал Пьятти, с довольно близкого расстояния – почти с линии вратарской – ударивший выше ворот. В чужую штрафную пришёл и Виктор Руис, переигравший на втором этаже Давида Луиса и пробивший головой рядом со стойкой. «Валенсия» давила всё исступленнее, Эмери сделал ещё две замены, подбросив свежих дровишек в костёр надежды... Моменты продолжали копиться, однако счёт на табло не менялся. Вышедший Фегули пробил точно по центру, Пьятти снова не попал в створ. Даже Адиль Рами попытал счастья в атаке, но и его удар не стал проблемным для Чеха. В ответ в редкой вылазке лондонцев Малуда бил в дальний угол – Алвес мяч отловил. Это был всего лишь эпизод, а так последняя десятиминутка превратилась в сплошной штурм ворот Чеха, по которым кто только ни бил. И джокер Жонас приложился – вратарь отбил на угловой. И вот подача этого корнера увенчалась назначением пенальти в ворота «Челси»! Калу зачем-то сыграл рукой, так что 11-метровый стопроцентный. Солдадо привёл приговор арбитра в исполнение, спокойно разведя мяч и вратаря по разным углам.

Время вырвать победу было. И шанс такой был – у «Челси». Анелька, сменивший Торреса, вывалился на ворота Алвеса, но вратарь, ставший безусловным героем встречи, снова спас свои владения. Всё, ничья. Вполне закономерная, если смотреть на общее течение встречи, но не совсем справедливая по отношению к «Челси», в очередной раз в сезоне испоганившему несколько стопроцентных моментов за матч.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт Фернандо Торреса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!